AUSHANG - EINSTELLUNGEN

Die folgenden Einstellungen gehören zum Modul Pinnwand.

Position des Moduls Pinnwand in den Globalen Einstellungen
Position des Moduls Pinnwand in den Globalen Einstellungen

Allgemeine Einstellungen

Modul Pinnwand aktivieren – die Nutzung des Moduls im System CDESK ist erlaubt, solange sich der Schalter im Zustand eingeschaltet befindet. Die Sichtbarkeit des Moduls im Menü unterliegt den Berechtigungen. Die Berechtigungen stellen Sie unter Benutzer und Gruppen->Benutzer->konkreter Benutzer->Registerkarte Berechtigungen->Pinnwand ein.

Durch das Aktivieren des Moduls werden folgende Optionen zugänglich:

Beitragstypen – deaktiviert / optional / verpflichtend – ermöglicht es, einem neuen Beitrag auf der Pinnwand einen Typ zuzuweisen, der vom Benutzer im Codeverzeichnis Beitragstypen definiert wird.

Beitragskategorien – deaktiviert / optional / verpflichtend – ermöglicht es, einen neuen Beitrag auf der Pinnwand in Kategorien einzuordnen, die vom Benutzer im Codeverzeichnis Beitragskategorien definiert werden.

Einstellungen des Moduls Pinnwand
Einstellungen des Moduls Pinnwand

Typen und Kategorien von Beiträgen

Wenn Sie Typen und/oder Kategorien von Beiträgen aktiviert haben, wird in diesem Bereich ein eigenes Codeverzeichnis von Typen und Kategorien definiert. Für CDESK-Benutzer in einer anderen Sprache ermöglicht das Formular zur Bestimmung der Typen / Kategorien auch die Angabe einer Übersetzung.

Einstellung der Typen und Kategorien von Beiträgen
Einstellung der Typen und Kategorien von Beiträgen

Zum Hinzufügen einer weiteren Option dient die Schaltfläche + Hinzufügen . Die Reihenfolge der Optionen kann durch Ziehen am Symbol angepasst werden. Das Entfernen von Elementen ist mit dem Symbol möglich.

Hinzufügen eines neuen Typs / einer neuen Kategorie
Hinzufügen eines neuen Typs / einer neuen Kategorie

Nach dem Speichern können die Zeilen durch Umschalten der entsprechenden Schalter in die Position ausgeschaltet deaktiviert werden.

Deaktivierte Optionen werden beim Erstellen eines Beitrags auf der Pinnwand bis zu ihrer erneuten Aktivierung (Schalter in der Position eingeschaltet ) nicht angeboten.

Um die Änderungen beizubehalten, müssen Sie sie Speichern.